学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

物理与电子科学学院举办“格物致理衍七秩,水润花开满庭芳”庆山师建校70周年暨迎新生文艺晚会

时间: 2020-10-28      审核人:      作者:常欣怡 李雪

10月28日晚,物理与电子科学学院于长清湖校区文澜楼A区广场举办“格物致理衍七秩,水润花开满庭芳”庆祝山东师范大学建校70周年暨迎新生文艺晚会。学院部分驻济校友代表,学校相关部门负责人,学院党政班子全体成员及部分老师出席本次晚会,600名学院学生共同到场观看。

晚会分为“年华追忆”、“拂晓青春”和“追梦未来”三个篇章,以一支壮丽欢快的开场舞《飞向春天》拉开序幕。第一篇章“年华追忆”中,歌曲《少年中国说》气宇轩昂,充分展示了物电学子的壮志雄心和爱国情怀,情景剧《恰同学少年》带我们走进那个艰苦的时代,幽默诙谐又引人深思,古典舞《丽人行》柔美而不失大气,在动与静中舒而不缓紧而不乱。由学院辅导员和教师演唱的《光阴的故事》、《红旗飘飘》两首歌曲赢得观众的一阵欢呼与喝彩。晚会创新性地添加了我与山师共庆生的环节,为学院10月29日生日的同学送上生日蛋糕,山师学子与母校共庆生的场面使现场氛围更加热烈,将晚会推向高潮。第二篇章“拂晓青春”中,一舞《Yes.ok》时而兴奋激烈,时而缓慢优柔,是物电学子刚柔并济,蓬勃向上的精神风貌的真实写照。相声《量子力学和广义相对论在相声表演与创作中的指导及应用》更是引人入胜,将物理知识与文艺生活巧妙地融为一体。第三篇章“追梦未来”中,《我的未来不是梦》、《仰望星空》、《荧光舞·今夜星光闪闪》《我们都是追梦人》等表达物电学子逐梦未来的歌舞朝气蓬勃,激人奋进。其中,《荧光舞·今夜星光闪闪》创意十足,利用荧光服闪耀现场,展示出物电学子奋发向上,活泼灵动的精神风貌。最后,晚会在优美的山东师范大学校歌中完美落幕。

在山师建校70周年之际,学院用一场精彩纷呈的晚会向母校献礼,在展现物电学子风采、欢迎20级新生的同时,表达了对山东师范大学建校70周年的真挚祝福和对山东师范大学未来蓬勃发展的美好祝愿。