学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

物理与电子科学学院举办湖畔思享汇“浅谈大学生就业的环境、思维和方法”报告会

时间: 2020-10-28      审核人:      作者:汤婧晓 闫梓文

为提高大学生就业积极性,端正大学生的就业思想和创业态度,普及就业现状。10月28日上午,由校团委、物理与电子科学学院团委主办的湖畔思享汇之“浅谈大学生就业的环境、思维和方法”报告会于文澜楼A区F347报告厅举办。本次讲座由物电学院优秀校友,山东远联信息科技有限公司总经理张庆茂及山东万腾电子科技有限公司总裁张国栋主讲,80名本科生到场参加。

张国栋以亲身经历开场,简述了自己的创业历程并强调,要将自身创业方向与国家政策和需求相呼应,积极地响应国家号召。他为大家介绍了自己所在的工业互联网体系,详述了其运作机制和发展前景。他以幽默风趣的语言分享在山师的大学生活,同时以自我经历为基础,向在座同学提出了自己对于大学生活的建议。张庆茂在演讲中指出,大学生要发展自身爱好,坚持个人梦想,并要求同学们在实现自身梦想的同时为国家及社会做出贡献。他为同学们介绍了行业的百年变迁,并对学科在历史进程中的贡献做出肯定。他强调,创业要抓紧时机,向新兴产业进发,迎难而上,以科教兴国撑起祖国的未来。他尤其赞同“青春是用来奋斗的”的观点,认为人生的黄金时期应具有更大的意义。报告后,现场同学与两位校友进行了热烈讨论,报告会在同学们的掌声中落下帷幕。

此次湖畔思想交流会为同学们介绍了就业的相关知识,拓展了就业思维,使同学们深刻理解到创新创业的重要性及青年奋斗的意义。充分发挥了杰出校友代表的模范带头作用,为创新创业发展营造了良好氛围。