学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

物理与电子科学学院召开“不忘初心,共创未来”校友座谈会

时间: 2020-10-28      审核人:      作者:王敏 杜娜

10月28日下午,物理与电子科学学院于长清湖校区文澜楼A区F347召开“不忘初心,共创未来”校友座谈会。党委书记谢德仁,院长蔡阳健,副院长赵曰峰、宋玉志,学院原党总支书记陈秀兰、原物理系副主任刘文贤、原学院副院长朱俊孔、原学院院长程传福,老教授国承山、李天平、刘杰、孟庆田,省泰山学者海外教授陈刚,泰山学者青年专家郝作强、韩张华等教授出席座谈会。学院10名驻济校友代表及校友、商学院院长夏同水应邀参会。座谈会由党委副书记杜伟主持。

赵曰峰汇报了学院近10年的发展情况。他从学院师资人才队伍建设、学科专业、教育教学、科研水平及学术交流等方面进行了全面的介绍与分析。83级校友、济南幼儿师范专科学校副校长崔建表示,大学4年,他深刻地体会到了物理与电子科学学院求真务实的作风及治学严谨的态度,并将其实践于生活,受益终身。86级校友、山东建筑大学理学院院长时术华结合本硕博连读于山东师范大学的自身经验,感叹师大的飞速发展。87级校友、山东远联科技信息有限公司董事长张庆茂,89级校友、山东博视雅装饰有限公司董事长陈实讲述了自己从商的经历,表示在学校学习的知识对自己的发展起到了很大帮助。 93级校友、国家杰出青年科学基金获得者、山东大学物理学院院长陈峰强调,学院取得的成就有目共睹,学子们实力过硬,在与山大的学术交流中给予了山大很大帮助,盼望继续与师大共创未来。98级校友、济南大学物理科学学院副院长徐锡金分享了自己的师大生活,希望与学院加强协同交流。03级校友、山东青年政治学院舞蹈学院党总支副书记赵金怀特别提到师大给予了他三桶精神财富,使他对教师这一职业有了正确认识,行事上具备了物理学课的严谨素养,文化氛围营造上起到了典型的模范作用。青年校友代表周翔圣、孙尉彭等感谢学校的教育培养,祝福母校、母院越来越好。陈秀兰、刘文贤、朱俊孔纷纷回忆了自己在学院工作的美好往事,对学院今年的蓬勃发展表示十分欣慰,祝愿物电学院能脚踏实地、不忘初心地共创未来。程传福等各位教授介绍了自己工作的情况,祝福校友身体健康、万事如意。蔡阳健讲述了自己在学院工作的心路历程,简单介绍了学院发展的愿景和规划。他对老领导、老教师表达了敬意与感谢,向校友分享了学院发展的喜悦,祝愿师大的明天会更好。谢德仁作总结发言。他说到,学院近几年取得的丰硕成果,是一代代物电人接续奋斗、不懈努力的结果。成绩得益于奠定坚实基础的历代前辈、得益于心系母校母院发展的广大校友、得益于兢兢业业诲人不倦的老师们、得益于青春激扬的奋进学子。学院领导班子将带领新一代物电人,坚定立德树人根本任务,不忘育人初心,牢记为党育人为国育才使命,引领学院高质量发展,全面提升育人水平,让物电精神薪火相传,让山师品格弦歌不缀!

正值山东师范大学70周年校庆,此次校友座谈会的圆满召开,不仅丰富了校友们对母校的认识,加深了校友对母校母院的感情,同时为双方提供了交流互鉴、共创未来的优质平台,让校友和母校母院能够相互促进,共同发展。