学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

物理与电子科学学院赴枣庄举办党性教育实践活动

时间: 2020-12-06      审核人:      作者:

12月5日至6日,物理与电子科学学院党委组织教工党员赴枣庄铁道游击队纪念馆和台儿庄爱国主义教育基地开展“弘民族精神,忆初心使命”党性教育实践活动,共有44名党员干部参加了此次教育活动。

12月5日,物理与电子科学学院教工党员来到铁道游击队纪念馆。在纪念碑前,学院党委书记谢德仁代表学院全体党员向革命英烈敬献花篮。在铁道游击队纪念馆里,通过听讲解、观图文、看实物,重温了铁道游击队光荣的斗争历史,回顾了抗日战争年代的烽火岁月,缅怀了革命先烈的英雄伟绩,深切感悟“赤诚报国、不怕牺牲,机动灵活、敢于亮剑”的铁道游击队精神。参观结束后,谢德仁带领全体教工党员,面对党旗高举右拳,重温入党誓词,再次感受入党初心。

12月6日,物理与电子科学学院教工党员们怀着崇敬的心情参观了全国爱国主义教育基地——台儿庄大战纪念馆。台儿庄大战是抗日战争初期中国军队继平型关大捷后的又一重大胜利,也是国共两党第二次合作的光辉结晶。这场战役,历经月余,歼敌万余,创八年抗战之伟绩,扬中华民族之雄威。党员们跟随讲解员的解说,回顾了台儿庄战前准备、序幕战、阵地战、台儿庄巷战、自卫反击战等情境,了解了中国军队在台儿庄以阵地战迎击日军,浴血奋战,直到取得胜利的历史过程。

重温浴血奋战、抗击外侮的历史,令人警醒,更催人奋进。通过本次党性教育实践活动,党员们接受了深刻的革命教育和思想洗礼,深切感受到革命先辈们忠贞不渝的爱国情怀、坚定不移的理想信念和艰苦奋斗的革命精神。大家纷纷表示,将深刻铭记革命先烈的光辉事迹,矢志不渝地践行入党誓言,不忘初心、牢记使命,把艰苦奋斗、团结协作的革命精神贯穿到日常工作之中,以昂扬的工作激情和一流的工作业绩,为学院和学校建设发展作出更大贡献。