学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

物理与电子科学学院召开疫情防控工作会议

时间: 2020-12-19      审核人:      作者:

12月18日上午,物理与电子科学学院于文澜楼F311召开疫情防控工作会议,会议由学院党委书记谢德仁主持,党委副书记杜伟,副院长赵曰峰、任俊峰、宋玉志出席会议,全体教研室主任和各年级辅导员参加会议。

谢德仁向全体参会人员传达学校《关于进一步做好疫情重点地区入校返校人员随访与健康检测工作的通知》文件精神,就疫情重点地区范围、摸排随访近期流动人员范围、预警及启动人员摸排、采样及健康检测这四部分内容进行了详细的讲解和工作部署,确保全体师生能够严格按照学校要求进行疫情防控工作。他强调,近期国内多地出现疫情反弹现象,我国境外输入新冠肺炎病例数量也在不断增加。在这种形势下,全体师生需要绷紧疫情防控这根弦,做好日常个人防护,严格遵守离济、离校请假制度,非必要不外出。各科室负责人和各年级辅导员应及时掌握所负责教师和学生动态,做好人员预警与摸排,杜绝任何侥幸心理,真正将防疫工作抓紧、抓实、抓细,实现疫情防控常态化。随后,全体参会人员进行疫情防控培训,就新冠肺炎基础知识、场所防控要求、防护消毒技能等方面进行集中学习,并现场完成在线测评。

本次疫情防控工作会议体现出学院对疫情防控工作的重视和常抓不懈的态度。在即将到来的寒假中,物电学院将继续不折不扣落实学校疫情防控工作要求,严格要求全员师生做好个人疫情防控和信息上报,确保防疫工作顺利开展,有效保障师生健康安全。