学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

我院青年教师任莹莹、张超获得山东物理学会优秀青年学术奖

时间: 2020-12-23      审核人:      作者:

近日,山东物理学会召开第二届优秀青年学术奖评审会议,并公布评审结果。我院青年教师任莹莹副教授获得山东物理学会杰出青年学术奖,张超副教授获得山东物理学会优秀青年学术奖。

山东物理学会优秀青年学术奖主要奖励物理学领域在科学研究与发现、技术发明与创新有突出贡献和重要影响的我省青年物理工作者。今年全省共评选出12位优秀青年学者获得该奖项。

任莹莹长期从事集成光学、飞秒激光微加工、晶体光波导的制备及应用等方面的研究,主持国家自然科学基金项目2项,在Optics Express,Optics Letters等高水平光学期刊上发表学术论文30余篇。

张超在表面等离激元增强光谱领域开展了大量研究工作,先后主持国家自然科学基金等项目5项,在Nano Energy、Nanophotonics等主流期刊发表高水平学术论文30余篇。

近年来,我院不断加强青年教师引育工作,不仅扩充了师资阵容,还形成了浓厚的学术氛围。近两年来,我院青年教师获批国家自然科学基金31项,发表高水平学术论文200余篇,2人入选山东省泰山学者青年专家计划,4人入选校东岳学者,有力地推动了我校物理学科的发展。今后学院继续坚持以学校“十四五”发展规划为牵引,积极营造风清气正、勇于攻坚克难的学术氛围,促进青年教师健康发展,为学校人才培养、加快建成国内一流综合性师范大学贡献力量。