学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

物理与电子科学学院成功举办2017级实习动员大会暨摩尔精英校内培训开班仪式

时间: 2021-01-05      审核人:      作者:许来玉

1月5日下午两点,物理与电子科学学院于文澜楼A区347室举办2017级实习动员大会暨摩尔精英校内培训开班仪式,本次会议由2017级辅导员姚方圆主持,学院副院长赵曰峰、摩尔精英负责老师仉凯、2017级辅导员方芳出席。2017级电子信息工程、电子科学与技术专业全体同学220余人参加本次活动。

赵曰峰对本次实习活动进行安排部署,为同学们讲解了实习的主要内容及时间,以及其所占学分情况、成绩占比,劝诫同学们一定要静下心来、安稳完成此次实习。他提出此次机会十分宝贵,希望同学们好好珍惜,努力学习集成电路领域相关的知识,着重培养自己的工程训练能力。同学们应心怀感恩之心,尊重老师和企业工程师们,并在实习结束时能够有所收获。仉凯就其公司的基本概况进行了介绍,表明其与学校已进行了深入合作。他阐述了实习期间要做什么、怎么做,即教授同学们数字集成电路、模拟集成电路、创新创业、项目实训等方面内容,并在晚上提供线上答疑以帮助同学们解决问题。他强调芯片领域市场空间大、前景良好,且就芯片的大小形态进行了展示。本次培训中摩尔精英为同学们带来了两个福利:免费的课程与上海芯稳电子有限公司的招聘职位。同学们认真聆听,积极讨论,为本次活动画上了圆满的句号。

与摩尔精英合作、提供培训和教学是物电学院团委青鸟计划的重要项目之一,目前已成功进行三期。青鸟计划旨在通过校企合作,点对点的为毕业生提供更多平台和就业机会。本次会议提高了毕业班学生的实习积极性,使他们对实习领域有了更深刻的理解,为同学们未来寻找工作提供指导和帮助,对学生发展起到了积极的推动作用。