学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

物理与电子科学学院举办2021年实习动员大会

时间: 2021-01-11      审核人:      作者:陆瑾萱 闫梓文

1月11日下午,物理与电子科学学院于第三报告厅举办2021年实习动员大会,学院副院长赵曰峰和全体实习学校带队老师出席,活动由18级辅导员杨岚主持,百余名18级学生参加。

赵曰峰与同学们交流了实习的具体安排和注意事项,并结合上几届学生具体实习情况,对本届实习学生提出四点要求。第一点,他要求同学们加强自我保护和安全意识,通过介绍历年来实习学生发生的真实安全事故,强调安全的重要性,提醒同学们应始终把自身安全放在第一位。第二点,他指出学生在实习阶段也应加强自身学习,在服从当地学校安排的基础上,不断在知识储备和授课能力方面提升自己,成为一名“会讲课,讲好课”的优秀实习老师,展示山师学子勤奋上进的良好精神风貌。第三点,他提到同学们不应在这一阶段放松自我要求,而应严格要求自己,充分认识到自身将完成从“学生”到“老师”的身份转变,秉持着谦虚谨慎,兢兢业业的态度认真对待本次实习。第四点,他特别强调,同学们应牢记吃苦耐劳的精神品质,不应被暂时的困难阻碍,理性对待实习学校的实习条件。他谈到,三个月的实习时间是短暂的,但这段经历必将是未来生活中的一段宝贵财富,为同学以后考研和工作生活提供丰富经验,对未来发展产生巨大影响。林明喜代表带队老师进行发言,他结合自身带队经历,从礼仪举止,衣着打扮,教学能力等方面对同学提出具体要求,他指出,实习环境的复杂性,决定了同学们应做好充分思想准备,可以提前在授课内容,方式和语言组织上加强自身学习,并预祝本次实习能取得圆满成功。赵曰峰对在场同学们的疑惑进行一一解答,本次动员大会在掌声中落下了帷幕。

本次实习动员大会的成功举办,指明实习阶段学院对同学们的安排事项和具体要求,给同学们提供了与带队老师交流的平台,使同学们对实习生活有了更加清晰的认识,为实习工作的顺利进行奠定了坚实基础。