学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

物理与电子科学学院研究生实践教学基地授牌仪式在槐荫区实验学校举行

时间: 2022-03-03      审核人:      作者:高源卿

3月3日下午,物理与电子科学学院研究生实践教育基地授牌仪式在济南市槐荫区实验学校举行,济南市槐荫区副区长逯明,物理与电子科学学院党委书记谢德仁,副院长任俊峰、宋玉志,研究生院培养办公室主任孙萌,山东师范大学派驻槐荫区学校科研副校长高守宝、硕士生导师杜军等出席活动。

逯明在讲话中指出:槐荫区将教育事业发展放到了前所未有的重要位置,提出以“教育兴”促“西兴”发展思路,启动实施了教育强区提升行动,明确了“一年强基础、两年展形象、三年大变样”工作目标。山东师范大学物理与电子科学学院在槐荫区学校建立研究生实习教育基地,是对槐荫区教育工作的肯定,也是对区教育提升三年行动计划的支持。学校作为基地要积极配合,按照严要求,高标准建设好究生实习教育基地,努力实现合作双赢,力促槐荫教育高质量发展。

谢德仁在讲话中表示,物电学院作为山师最早设立的院系之一,已成为培养高素质物理科学与电子科学教学及科研人才的重要基地。学院将以落实战略合作框架协议为牵引,在教育硕士培养、教师专业发展、基础教育改革以及科技成果转化等方面加强合作与交流,为双方的合作探索出更多的新模式,推动双方事业的共同发展。

孙萌介绍了我校研究生培养情况,并就下一步实践教育基地建设具体合作内容进行了沟通交流。

济南市槐荫区实验学校校长赵相甲介绍了学校基本情况,对山东师范大学、槐荫区人民政府对学校工作的关怀和大力支持表示感谢。他表示,学校能够成为物电学院研究生实践教学基地,是对学校教育工作的充分肯定,学校将本着资源共享、优势互补的原则,协力开展实践教学合作研究,为研究生提供高质量实习场所和专业支持,规范引导实习工作成功开展。

研究生校外实践教育基地是高等教育的重要组成部分,对研究生的实践能力、应用能力的培养具有举足轻重的地位。学院将以实践教学基地建设为新起点,架起大学与中小学合作的桥梁,推动人才培养模式改革,从而实现合作共赢。