学术交流

俄罗斯彼尔姆大学访问团来我院交流访问

时间: 2017-11-10      审核人:      作者:

11月9日上午,在国际交流合作处周连勇处长陪同下,彼尔姆大学副校长安德烈·韦特罗夫、国际处处长伊戈尔·卡贾亚一行来我院进行学术交流访问。学院党委书记胡桂香、院长程传福热情接待了来访客人,双方在长清湖校区综合实验楼F区311会议室进行了友好交流座谈。

院长程传福代表学院对俄罗斯客人的来访表示热烈欢迎,并简明介绍了学院的学科建设与发展、师资队伍建设、人才培养、办学特色和国际交流与合作等情况以及学院的国家级特色专业、重点科研项目、重点实验室等。安德烈·韦特罗夫就院系背景、学术研究等方面介绍了彼尔姆大学物理学与电子学的大致情况,并传阅了他们在光学、材料、电磁等方面的刊物、文章和天文物理国际空间站方面的文件,表示希望能与我校在这些方向上寻求合作。程传福表示非常愿意与对方教授、专家一起进一步交流,同时说明了学院在图像医学处理方面所拥有的技术支持与所取成绩。双方还相互介绍了各自学校、学院的校标、院标,并对设计理念进行了解释、交流,进一步拉近了彼此的距离,座谈会的气氛友好而融洽。安德烈·韦特罗夫向程传福赠送了寓意勇敢与温暖的小熊纪念品,表达了友好的祝愿。座谈结束后,俄罗斯彼尔姆大学访问团还参观了我院实验中心部分实验室。

学院副书记万金凤、副院长王春兴、任俊峰、李登旺参加了活动。此次交流访问增进了学术交流,加强了国际合作,在巩固两校校际合作关系的同时,为我院日后加强国际培养打下基础。