学术交流

我院邀请滑铁卢大学副院长开展座谈会

时间: 2017-11-11      审核人:      作者:

为增加同学们对滑铁卢大学的了解、增强校际合作,近日,物理与电子科学学院于长清湖校区综合实验楼F 区311会议室开展全英文座谈会。学院盛邀滑铁卢大学理学部副院长Jonathon witt和学校国际交流合作处尹弢老师为2017级物理精英班全体同学以及中高年级有意申请滑铁卢大学本科学习的同学举行一场别开生面的座谈会。会议简单介绍了滑铁卢大学概况和出国留学需要做好哪些准备工作。

我校与滑铁卢大学“2+2模式”联合办学七年。七年的联合培养为两校结下了深厚的友谊,为国家乃至世界培养了无数优秀的综合性人才。校与校之间的深厚友谊更是打通了中外学子沟通交流的桥梁,也为这次座谈奠定了坚实基础。座谈伊始尹弢简单介绍了远道而来的Jonathon witt,让现场同学对Jonathon witt有一个简单的了解。Jonathon witt用幽默诙谐的话语加以真挚恳切的眼神配合温暖贴切的手势,生动介绍了加拿大东部城市滑铁卢的人口分布、人民生活状况和自然风光。尤为强调滑铁卢是一个宜居宜学的稳定安全城市。其次他所介绍的滑铁卢大学的历史及现况,优越的地理位置、便捷的交通条件、设施齐全的学习环境、善良热情的师生都让这所大学倍显亲切。他还展示了社会各界对滑铁卢大学的评价以及成功华人学子的经验分享。在座谈中他重点强调了该校六大优势学科,配备齐全的设备、专业严谨的老师都是该校的闪光点。此外,身为良师益友,他又送上了贴心的关怀,关于学生出国住宿问题,站在同学的角度一切为学生着想,公平公正地列举出校内外住宿的优缺点,为学生选择更为安全便宜便捷的公寓指明了方向。同时,Jonathon witt鼓励学生认真学习专业知识,多熟悉英语文化,为将来全英文授课打下坚实基础。

Jonathon witt的一席话让在场同学深刻认识到学习的重要性,激发了同学们学好英语的积极性,引领同学们在认真学习的基础上发展自我综合能力,争做国家栋梁之才。