学术交流

5月27日张鲁筠博士学术报告

时间: 2015-05-26      审核人:      作者:

5月27日张鲁筠博士学术报告

报告题目:基于偏微分方程的图像分割和肿瘤生物医学建模研究

报告人:张鲁筠 博士

时间:2015年5月27日上午11点,周三

地点:实验大楼 0209房间

报告摘要:偏微分方程是反映有关的未知变量关于时间的导数和关于空间变量的导数之间制约关系的等式。许多领域中的数学模型都可以用偏微分方程来描述,很多重要的物理、力学等学科的基本方程本身就是偏微分方程。本人以偏微分方程为数学分析的基础进行了一些关于肿瘤图像处理的工作。

报告人简介:张鲁筠,女,1985年12月生,工学博士,本科就读于山东大学信息科学与工程学院,然后保送山东大学硕博连读研究生。攻读博士期间在国家建设高水平大学公派资助下在美国德克萨斯大学联合培养博士一年。研究方向是肿瘤图像处理与分析,主持和参与多项中国和美国国家自然科学基金,以及省部级项目。发表SCI/EI论文20余篇。目前张鲁筠博士在潍坊学院物理与光电工程学院工作。

医学物理工程技术研究中心