学术交流

物理与电子科学学院成功举办“2018年纳米功能材料与器件研讨会”

时间: 2018-07-23      审核人:      作者:许华杰

6月30日,物理与电子科学学院于长清湖校区综合实验楼F区347报告厅举办“2018年纳米功能材料与器件研讨会”。此次研讨会邀请了美国佐治亚大学Bingqian Xu教授、中国科学院固体物理研究所郑小宏教授、常熟理工学院刘玉申教授、苏州大学王雪峰教授、天津大学米文博教授、于曦教授、南开大学向东教授、中国海洋大学豆坤鹏副教授等国内外相关专家学者,学院部分老师、研究生、本科生也参加了本次研讨会。


首先,物理与电子科学学院副院长任俊峰教授向与会专家学者介绍了学院的发展情况。研讨会期间,与会专家学者围绕纳米功能材料与器件做了学术报告,学院胡贵超教授、李宗良副教授以及张广平博士对自己的研究工作也做了学术报告。报告人分别就自己的最新研究成果做了详细介绍,并与其他专家学者展开了激烈讨论,现场学术气氛浓郁。

会议最后,Bingqian Xu教授总结道:此次研讨会非常有意义,这种小型研讨会非常有利于同行的交流与合作,希望该研讨会能持续举办下去,继续推动纳米功能材料与器件领域的发展以及国内外同行之间的交流与合作。