学术交流

物理与电子科学学院与费米科技(北京)有限公司成功举办材料与器件模拟研讨会暨QuantumATK Workshop 2018

时间: 2018-10-15      审核人:      作者:张雅宁 孙明华 吴晓娟

物理与电子科学学院与费米科技(北京)有限公司成功举办材料与器件模拟研讨会暨QuantumATK Workshop 2018

本报讯由Synopsys QuantumATK、费米科技(北京)有限公司与山东师范大学物理与电子科学学院共同举办的“材料与器件模拟研讨会暨QuantumATK Workshop 2018”于2018年10月12日-14日在山东师范大学长清湖校区第三报告厅成功举办。来自全国各高校和研究所相关领域的老师和同学100余人参加了本次研讨会。物理与电子科学学院张广平老师主持此次会议。

山东师范大学物理与电子科学学院副院长任俊峰教授在专题报告会上致开幕词,就物理与电子科学学院的基本情况向与会者做了简要介绍,并对前来参加研讨会的老师和同学表示热烈的欢迎。随后Synopsis QuantumATK 的执行主席Kurt Stokbro绍了QuantumATK 2018的新功能与应用。同时,来自北京大学、华中科技大学、大连理工大学、山东大学、中国石油大学(华东)、江南大学、陕西理工大学、济南大学以及山东师范大学的参会老师就自己的科研工作做了报告和交流。研讨会结束后,前来参加会议的老师与学生在费米科技技术人员董栋博和Synopsis QuantumATK的开发者Kurt的指导下进行了上机练习与答疑。

此次研讨会促进了与会学者们的交流与合作,同时提升了我校在材料与器件模拟领域的影响力。

物理与电子科学学院:张雅宁 孙明华 吴晓娟