科学研究

物理与电子科学学院2018年度15项国家自然科学基金获得立项

时间: 2018-11-26      审核人:      作者:

近日,国家自然科学基金委员陆续公布了各类基金立项情况,物理与电子科学学院获得大丰收。截至目前,我院共有15项国家自然科学基金项目获得立项资助,其中面上项目4项,青年基金8项,应急管理项目3项,项目直接经费495万元。

本年度立项的国家自然科学基金面上项目包括《石墨烯基分子逻辑门器件理论设计及机理和可靠性研究》(项目主持人王传奎教授,资助经费63万元)、《碳氢分子体系全维势能面的构建及相关反应动力学研究》(项目主持人宋玉志副教授,资助经费63万元)、《基于SPR共振的FET信号增强机制及在微流控DNA-FET传感器中的应用研究》(项目主持人杨诚副教授,资助经费64万元)、《基于稀土掺杂晶体材料光波导的可见激光激发与性能研究》(项目主持人任莹莹副教授,资助经费63万元)。另外张常哲、周勇、傅潇潇、刘显龙、李杏、张超、唐伟、赵慧敏分别获得青年基金项目,冯玉磊、李真、张常哲获得应急管理项目资助。

    学院坚持教学科研并重,加强教师科研创新能力培育,尤其着重科研创新团队建设和对青年教师传帮带作用。在国家自然科学基金的申报工作中,学院认真组织,发挥党员的模范带头作用,并按学位点进行基金申报书的集体初步审阅。同时学院组织院内、校内有经验的专家学者指导申请书的撰写,并邀请校外专家对申请书进行审阅,学校科技处也给予悉心指导和帮助,学院相关同志认真做好服务和保障工作,使得本年度的国家自然科学基金申报工作能够顺利进行。