图片新闻

斯坦福大学邢磊教授来我校进行学术交流并做前沿报告

时间: 2016-10-31      审核人:      作者:

斯坦福大学邢磊教授来我校千佛山校区进行学术交流并做报告

10月25-27日,斯坦福大学邢磊教授来我校进行了学术交流并做学术前沿报告。

26日上午,邢磊教授在千佛山校区教学二楼2241物理与电子科学学院会议室为我校师生做了《医学物理新进展》的学术前沿报告,详细介绍了医学物理图像处理技术的最新进展,并且向大家介绍了他所带领实验室的最新科研进展。报告会中,多位老师和研究生与邢磊教授进行了问答交流。物理与电子科学学院、化学化工与材料科学学院、生命科学学院等师生聆听了报告。报告会后,部分教师和学生与邢磊教授进行了学术交流。

随后,邢磊教授与部分青年教师进行了专题座谈,青年教师们就自己在科研中遇到的问题与邢磊进行了交流。同时,多位青年教师就关于到美国斯坦福大学邢磊教授课题组开展学术交流,与邢磊进行了深入交流。邢教授表示欢迎各位青年教师及优秀的研究生到斯坦福大学进行深入的学术合作交流,他将积极为咱们学校的相关教师和研究生提供访问和学习的机会。

26日下午,邢教授参观了山东省医学物理图像处理省级重点实验室,与相关教师和研究生进行了学术交流,并给予部分老师和研究生以具体指导。重点实验室的相关成员就近期的科研工作进展向邢磊教授进行了汇报,邢教授首先充分肯定了重点实验室在各方面的进步和改善,同时指出了重点实验室存在的各种问题,建议要以国际高标准来建设山东省医学物理图像处理重点实验室。并期待大家共同努力,多出成绩。

邢磊教授来我校的这次交流访问,针对我校相关领域的青年教师培训、学术前沿报告、科研平台建设和学生国际合作联合培养等方面进行了指导和合作支持。物理与电子科学学院、化学化工与材料学院、生命科学学院和生命与健康研究院的相关师生表示,通过参加本次学术交流活动,获益匪浅。

邢磊教授是斯坦福大学Jacob Haimson讲席教授,斯坦福大学医学物理中心主任。目前为我校的讲座教授,山东省医学物理图像处理技术省级重点实验室学术委员会委员。

(供稿:李登旺 审阅:胡桂香/程传福 编辑:崔洪泰 摄影: )