图片新闻

李登旺入选首批泰山学者青年专家

时间: 2016-10-31      审核人:      作者:

李登旺入选首批泰山学者青年专家

近日,省委、省政府确定了2016年度泰山学者青年专家名单。我院李登旺副教授入选首批泰山学者青年专家。

李登旺现任山东师范大学博士生导师,是山东省杰青,省医学物理图像处理技术省级重点实验室副主任,山东师范大学生命与健康研究院副院长,信号与信息处理省级重点学科负责人。目前主要从事医学图像处理技术及其临床应用、特别是癌症精准治疗方面的应用研究。主持和完成包括1项山东省自然科学杰出青年基金、2项国家自然科学基金项目在内的国家级、省部级项目10余项;获得山东省高等学校优秀科研成果(自然科学类)一等奖1项;发表高水平学术论文60余篇,申请国家发明专利12项,授权推广应用2项。2016年度获得山东省人民政府颁发的山东省留学人员回国创业奖,2016年度获得山东师范大学十佳优秀教师。李登旺先后入选山东省自然科学杰出青年基金、泰山学者青年专家等重要人才项目。

泰山学者工程是省委、省政府实施的一项重大人才工程。工程实施十多年来取得了显著成效,在海内外产生了广泛影响。2014年,省委、省政府印发《关于进一步完善提升泰山学者工程的意见》,将泰山学者工程优化拓展为泰山学者工程和泰山产业领军人才工程。调整后的泰山学者工程,突出其基础研究、原始创新和共性技术研究的“学者”定位,由攀登计划、特聘专家计划、青年专家计划三个层次构成,努力构建了高层次创新人才成长的全过程培养链条。计划从2015年到2020年,遴选泰山学者攀登计划专家60人左右、泰山学者特聘专家300人左右、泰山学者青年专家200人左右。据悉,今年全省共评选出泰山学者青年专家79人,其中高校系统入选青年专家49人。

李登旺,男,1983年7月生,本硕博就读于山东大学,之后分别在澳大利亚悉尼大学、美国杜克大学、斯坦福大学从事科学研究。其取得的研究成果受到国内外同行专家的关注和认可。

(物理与电子科学学院)