图片新闻

物电学院2016年度9项国家自然科学基金获得立项

时间: 2016-12-07      审核人:      作者:

近日,国家自然科学基金委员会公布了专项基金立项项目情况,我院有理论物理专项基金2项获得资助。截至目前,我院共有9项国家自然科学基金项目获得立项资助,其中,孟庆田、任俊峰和姜守振老师分别获得面上项目(共3项),刘春香等青年教师获得青年基金4项、专项基金2项,项目直接经费283万元,完成年度项目立项目标。

国家自然科学基金面上项目包括《大尺度有机半导体材料电荷输运性质的分子动力学量子时域模拟》(项目主持人任俊峰)、《超冷原子-分子碰撞及其光缔合的量子立体动力学研究》(项目主持人孟庆田)、《复合型过渡金属硫化物/Fano共振金属阵列SERS基底的研究》(项目主持人姜守振)分获经费60-70万元。另有刘春香、乔建苹、陈美娜和谭超华分别获得青年基金项目,分获经费18-24万元。岳庆炀和李杏分别获得理论物理专项。

近年来,学院坚持教学科研并重,加强教师科研创新能力培育,尤其着重科研创新团队建设和对青年教师传帮带,认真组织各级各类科研项目的申报工作。广大教师精心组织申报材料,认真填写申报书,并加强相互交流合作。学校科技处也给予悉心指导和帮助,学院相关同志认真做好服务和保障工作,使本年度的申报工作进展顺利,取得了可喜成绩。

(供稿:任俊峰 审阅:程传福/胡桂香 编辑:崔洪泰)