图片新闻

物电学院光电信息科学与技术专业(群)喜获山东省高水平应用型立项建设重点专业(群)

时间: 2016-12-07      审核人:      作者:

近日,山东省教育厅下发《关于公布高水平应用型立项建设专业(群)名单的通知》》(鲁教高字[2016]11号),公布了山东省高水平应用型立项建设专业(群)名单,我院光电信息科学与工程专业(群)喜获立项为重点专业(群)。

据悉我校本次共有3个获批立项建设的专业(群)。其中以我院光电信息科学与工程为核心的专业群,涵盖了我院电子信息工程、电子科学与技术、应用物理等专业。“十三五”期间,我院光电信息类专业(群)获得资助经费2000万元(每年资助建设经费400万元),专项用于本专业群的建设。

高水平应用型专业(群)立项建设是山东省以培养高素质应用型人才为目标,以专业建设为着力点,促进高校转型发展、特色发展,提高应用型人才培养质量,推动高校向高水平应用大学发展,增强服务经济社会发展能力的重要举措。

我院将以此项目建设为契机,认真贯彻落实山东省教育厅、财政厅《省委办公厅省政府办公厅关于推进高等教育综合改革的意见》,按照省教育厅和学校要求,制定高水平应用型专业建设实施方案,严格落实责任目标,切实抓好项目管理,突出人才培养特色,打造学科专业优势,争取本科培养水平再上新台阶,确保立项专业(群)建设取得实效。

(供稿:王春兴 审阅:程传福/胡桂香 编辑:崔洪泰)