图片新闻

物电学院教工羽毛球队再获冠军

时间: 2016-07-04      审核人:      作者:

山东师范大学第七届“羽协杯”教职工羽毛球比赛于2016年6月在学校千佛山校区风雨球场举行,7月1日下午决赛,物电学院教工羽毛球队获冠军。

为丰富我校教职工业余文体生活,推动教职工羽毛球运动的广泛开展,提高广大教职工身体素质,增强教职工队伍的团队意识和凝聚力,自2016年6月至7月初,由学校工会主办、教职工羽毛球协会承办的第七届“羽协杯”教职工羽毛球比赛在千佛山校区风雨球场举行。物电学院教工羽毛球队积极组织,在学院领导和工会的支持下参加了本次羽毛球比赛。

本届羽毛球比赛全校一共有28支参赛队伍,比赛项目为男女混合团体赛,设男单、女单、男双、女双、混双比赛五个项目。比赛分两轮进行;第一轮为小组赛,根据以往的比赛成绩,确定种子,其他随机分组;第二轮为淘汰赛,根据小组比赛成绩取前8名进入淘汰赛。我们学院作为1号种子参加了小组赛,在小组赛中分别与5个兄弟单位进行了混合团体比赛,经过大家的共同努力,以小组第一的成绩出线。在接下来的淘汰赛和决赛中,面对强大的兄弟院系队伍,特别是附中、二附中代表队,物电学院羽毛球队每一位队员都表现的很出色,大家意志坚强,顽强拼搏,顾及队友而开动脑子,多场比赛在比分落后的情况下,变压力为动力,最终都取得了胜利。

在本次比赛过程中, 学院的老师自发组织了啦啦队,在比赛场上成为一道亮丽的风景,我院啦啦队不仅给予了我院羽毛球队最强劲的支持和精神鼓舞,而且对对手的出色表现也及时叫好。物电学院羽毛球队参加学校教工羽毛球比赛,一直秉承“友谊第一,比赛第二”的体育精神,完美的展现了物电学院教职工团结、顽强、积极向上的精神风貌。

(供稿/李登旺 照片提供/李忠/李玲/宋玉志/徐纪华/李登旺 审稿/胡桂香/程传福 编辑/崔洪泰)