图片新闻

物电学院组织师生党员参观“艰难的历程 壮丽的史诗”—纪念中国共产党成立95周年暨红军长征胜利80周年馆藏红色文献展 

时间: 2016-07-07      审核人:      作者:

物电学院组织师生党员参观“艰难的历程 壮丽的史诗”—纪念中国共产党成立95周年暨红军长征胜利80周年馆藏红色文献展

7月6日上午,物电学院党委组织教职工党员和研究生党员集体参观在长清湖校区图书馆举办的纪念中国共产党成立95周年暨红军长征胜利80周年馆藏红色文献展--《艰难的历程,壮丽的史诗》,进一步增进了全体师生党员对中国共产党从成立、发展到壮大的光辉历程的了解,更加坚定了师生党员对党领导人民实现“两个一百年”目标、共圆中国梦的自信。党委书记胡桂香与大家共同参观了展览。

整个展览现场,图文并茂,文献丰富。一帧帧珍贵的图片、一件件珍藏的图书文献,忠实记录了中国共产党人艰苦奋斗、英勇顽强的斗争实践和不怕牺牲、前赴后继的大无畏革命精神,充分展示了中国共产党成立95年来团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴所作的艰辛努力,以及取得的举世瞩目的伟大成就。参观过程中,大家认真聆听展览讲解员的解说,仔细观看展出的每一件展品,不少老师还拿出相机、手机拍下这珍贵的资料,留下这难忘的记忆。

通过参观展览,大家深切感受到中国共产党95年来经历的艰难险阻、峥嵘岁月,深切缅怀革命先烈的壮志情怀、丰功伟绩,再次接受党性的洗礼。师生党员高度颂扬中国共产党人的雄才大略,体味我们党与人民大众的血肉联系,畅谈对党的建设、发展历程、重大历史事件及科学发展的新的认识与理解。通过参观展览,大家也感受到了我校图书馆收集、整理、珍藏、布展这些红色文献的细致与辛苦。

参观结束后,师生党员纷纷表示,要牢记党的艰难历程,不忘初心,积极参加“两学一做”实践活动,学党史、知党情、感党恩、跟党走,继续前进。要进一步增强责任意识、使命意识、担当意识,振奋精神、凝心聚力,以“严”的精神、“拼”的干劲、“实”的行动、“好”的业绩,推动学校、学院各项事业再上新台阶。

(供稿/崔洪泰 摄影/李忠/崔洪泰 审稿/胡桂香 编辑/崔洪泰)