图片新闻

物理系82级同学毕业30周年聚会师生联谊活动在千佛山校区举行

时间: 2016-07-28      审核人:      作者:

7月23日上午,山东师范大学千佛山校区文化楼四层会议室里欢声笑语。主席台上方,挥手的毛主席像和“三十年 弹指一挥”七个遒劲有力的大字驻足在屏幕上,看起来那么亲切、那么让人留恋;会议室里灯光闪烁,乐曲飞扬。物理系82级毕业30周年师生联谊会在这里隆重举行。学校党委委员、副校长钟读仁,山东省供销社社党组副书记、监事会主任、物理系82级辅导员史进,物电学院党委书记胡桂香、院长程传福及部分教师代表参加了聚会活动。

九点整,物理系82级同学师生联谊活动正式开始。联谊会由82级校友、物电学院副院长王春兴主持。他代表全体同学向参加这次聚会的学校、学院领导及教师代表表示衷心的感谢和欢迎,并向因各种原因没能参加这次聚会的老同学表达问候。

在热烈的掌声中,钟读仁副校长发表讲话。他首先代表学校对各位校友回母校参加毕业30周年同学聚会表示热烈的欢迎,并对大家长期以来给予母校建设发展的关心和支持表示诚挚感谢。随后他从学校规模、师资力量、办学实力、办学水平、对外交流和改革发展等几个方面回顾了母校66年的光辉历程。在充分肯定了校友对学校发展的贡献后,他代表学校向一直以来关心、支持学校发展的广大校友致以诚挚的感谢!

程传福院长代表学院对各位系友回母校参加毕业30周年聚会表示热烈的欢迎,向各位校友介绍了物理系、物电学院这30年的发展,对各位校友多年来通过各种方式对学院的支持表示衷心的感谢,期望大家继续关注和支持学院的发展。作为83级校友的院党委书记胡桂香对各位校友回母校参加毕业30周年聚会表示欢迎。当年的辅导员史进老师发表了热情洋溢的讲话,他深情表达了对同学们的思念之情,回顾了在一起的四年时光,祝贺大家在各自岗位上努力工作,把青春和汗水、智慧和力量无私奉献给国家和社会,并取得优异成绩。史老师送给了大家三句话与大家共勉:默默地奋斗着,踏实;健康地生活着,幸福;保持着真情实感,快乐。

李恩设同学代表82级校友向母系赠送聚会礼物,祝愿母系在新校区发展得更好!

九点四十五分,校友们来到文化办公楼前合影留念。十时许,师生联谊会在精心制作的“三十年弹指一挥”影像资料播放中继续进行。大家观看影像资料,共同回忆过去三十多年激情燃烧的岁月,心潮澎湃,唏嘘不已!

在师生交流阶段,杨绪殿老师深情回顾了当年给大家上《电磁学》课时的情景,眼前又浮现出一双双渴求知识的目光;朱俊孔老师肯定了82级同学所具有的优良学风,希望大家“五十岁以后,把心情调理好、把身体锻炼好、把工作捯饬好”;刘文贤老师回顾了与82级同学相处的岁月,用朴实的语言表达了对大家常回母校相聚的愿望;林圣路老师则是以学者的态度勉励大家沉下心来多读书、读好书,通过读书来陶冶情操;聂清香老师发挥余热,退休后仍然教学,她的乐教故事表现了物电学院教师崇高的师德风范,勉励大家“活到老、学到老,只要心态好,永远不会老”。老师们的个个激情抒发,再次为82级校友上了生动感人的一课,激起了大家的共鸣!

原三班班长、为这次聚会提供赞助的王学水、一班团支书万勇、二班团支书纪东华、班长徐德雨、三班团支书宋树杰及其他同学代表李云芳、孔祥木、夏同水先后发言,向为同学们健康成长辛勤工作的老师表示敬意和感谢,向领导和老师们汇报了当年本班同学的学习情况和现在的工作及生活情况,代表物理系82级全体校友共同祝福老师们身体健康,祝愿同窗情谊地久天长,祝福母校的明天更美好!

王春兴同学最后说,今天我们久别重逢,有说不完的话题,聊不完的家常,讲不完的故事,叙不完的衷肠。愿同学们留下欢乐、告别忧伤、珍藏友谊、收获梦想!愿大家在今后的日子里事业顺利、家庭幸福安康!

三十相聚惜情缘,师生共话忆当年;感恩母校培育情,祝愿山师宏图展。大家互相祝福,相约不久的将来再次相见!

(供稿:孟庆田 审阅:胡桂香/程传福 编辑:崔洪泰)