图片新闻

物理与电子科学学院92级母校聚会并组织教学研讨会

时间: 2016-08-25      审核人:      作者:

物理与电子科学学院92级母校聚会并组织教学研讨会

2016年8月12日-13日,物理与电子科学学院92级毕业20周年母校聚会在山东师范大学两个校区举行,副校长钟读仁、物电学院党委书记胡桂香、院长程传福、图书馆馆长杜保国、社科处副处长高景海和部分物电学院教师代表参加了活动。

8月13号上午,参加聚会的师生在千佛山校区文化楼四层会议室举行了简朴而隆重的师生座谈会。钟读仁发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校向物理系92级同学们利用暑假回母校聚会表示热烈欢迎,接着用详实的数据事实向同学们介绍了92级毕业后学校近20年来的发展情况,并希望同学们继续为学校发展献计献策,贡献力量。

程传福向同学们介绍了物理与电子科学学院二十年来的发展历程和教学与科研等方面取得的重大进展。教师代表朱俊孔教授深情回忆了当年与同学们教与学的过程,真正体会到了教学相长的意义,体验到了师生共进的快乐,并对学生表达了由衷地感谢。

座谈会上,物理系92级校友向母校捐赠了教学办公用品,表达了校友对母校、母院的一片挚情。

杜保国和高景海也分别致辞,对同学们在各自工作岗位上取得的成绩表示祝贺,并祝愿同学们继续努力,不负母校所托,为国家发展贡献力量。

会上,同学们也纷纷发言,介绍了自己的工作与生活现状,表达了感恩母校、感恩老师辛勤培育、祝愿母校更快更好发展的心愿。

座谈会在热烈的气氛中结束。

本次物理系92级母校聚会活动还应大家要求组织了专场教学研讨会。

8月12日下午,作为本次聚会的学术部分,“教学与科研”研讨会在物电学院千佛山校区会议室举行,来自北京、上海、烟台、济南等地的物理系92级部分同学分享了毕业后各自在教学工作与科研岗位上的信息,对如何将高校科研与中学教育有机结合进行了充分探讨,并结合现代教育规律与现实地区差异化展开了热烈讨论。研讨会取得了预期效果。

13日下午,同学们乘车来到长清湖校区,参观了新建图书馆和校史陈列馆,大家对学校现代化的教学条件和人性化的服务理念表示赞叹,共同祝愿学校培养出更多更好的优秀人才,祝愿学校、学院的明天更加美好!

(供稿:赵珂 审阅:胡桂香/程传福 编辑:崔洪泰)