图片新闻

李登旺荣获山东省留学人员回国创业奖

时间: 2016-10-14      审核人:      作者:

李登旺(获奖者前排左起第三位)荣获山东省留学人员回国创业奖

10月12日,中国山东第九届海内外高端人才交流会暨首届“智汇德州”人才创新创业周活动在德州拉开帷幕。在启动仪式上,隆重表彰了山东省留学人员回国创业奖获奖人员,我院李登旺副教授名列其中,受到表彰。

据悉,山东省留学人员回国创业奖主要表彰在国(境)外有留学经历、回国后在我省经济社会发展建设中作出突出贡献的人员,每两年评选一次。此次共表彰20人,其中,高校共有5人。

李登旺,男,1983年7月生,山西人,副教授,博士,博士生导师,现任省医学物理图像处理技术省级重点实验室副主任,山东师范大学生命与健康研究院副院长,信号与信息处理省级重点学科负责人。该同志本硕博就读于山东大学,之后分别在澳大利亚悉尼大学、美国杜克大学、斯坦福大学从事科学研究。回国后,主要从事医学图像处理技术及其临床应用、特别是癌症精准治疗方面的应用研究。主持和完成包括1项山东省自然科学杰出青年基金、2项国家自然科学基金项目在内的国家级、省部级项目10余项;获得山东省高等学校优秀科研成果(自然科学类)一等奖1项;发表高水平学术论文60余篇,申请国家发明专利12项,授权推广应用2项。先后入选山东省自然科学杰出青年基金、泰山学者青年专家计划、济南市青年科技明星计划等。