图片新闻

巴黎多芬纳大学陈达博士为我院师生做学术报告

时间: 2016-10-21      审核人:      作者:

巴黎多芬纳大学陈达博士来校为我院师生做学术报告

10月18日上午,法国巴黎多芬纳大学陈达博士应邀来物理与电子科学学院医学物理图像技术重点实验室访问交流,并在重点实验室学术交流室作了题为“基于偏微分方程方法的医学图像分析”的学术报告。报告会由李登旺博士主持。

陈达博士向参会师生介绍了他在法国巴黎多芬纳大学所做的工作,并且重点介绍了偏微分方程方法在医学图像分析,特别是医学图像分割中的应用。学院多位老师及众多研究生同学一起聆听了报告。报告会后,陈达博士与相关教师及学生就大家关心的问题进行了热烈的讨论交流。

报告会开始前,李登旺博士向陈达博士介绍了山东省医学物理图像处理技术省级重点实验室的科研工作进展和团队建设情况。

年轻的陈达博士科研成果十分出色,以第一作者身份发表的期刊论文、会议论文多达18余篇,并且分别于2015年和2016年获学术期刊CMBBE:I. & V.的2012-2014年度最佳论文奖、巴黎多芬纳大学论文竞赛奖。研究兴趣包括医学图像分析、自然图像分割、基于卷积神经网络的图像分析等。

(供稿:李登旺 审阅:胡桂香/程传福 编辑:崔洪泰 )