山东师大物电学院“实践教学基地”在济南三中正式挂牌

时间: 2016-01-13      审核人:审核人参数配置未打开      作者:

我校实践教学基地在济南三中正式挂牌

为突出我校师范教育特色,进一步提升我校师范生教育教学能力,强化我校物理与电子科学学院物理教育专业师范生的培养,物电学院与济南市第三中学携手建立的“山东师范大学实践教学基地”于1月11日正式授牌。物电学院党委书记胡桂香、济南三中校长刘新利出席活动,并为实践教学基地揭牌。

本实践教学基地是根据教育部、山东省教育厅有关通知精神,由我校教务处批准,经与济南三中友好协商,本着“互惠互利、专业对口、相对稳定”的原则和“平等协商、双向支持、共同负责”的精神确定建立的。揭牌仪式现场,刘新利首先简要介绍了济南三中的发展历史和学校现状,胡桂香简要介绍了物电学院的办学成就和学院师范生的培养情况。随后,胡桂香和刘新利分别代表山东师范大学和济南三中共同签署了“实践教学基地”建设协议。胡桂香代表山东师范大学将“山东师范大学实践教学基地”的牌匾授予济南三中。

物电学院物理课程与教学论硕士学位点的高嵩、高守宝等老师与济南三中的部分学校领导和老师一起见证了签约授牌,参加了挂牌仪式。

本次授牌仪式的完成,标志着济南市第三中学已经正式成为我校的教育教学实践基地。今后,双方将围绕师范生的培养、教师专业发展、基础教育改革、校园文化建设等方面进一步加强联系与合作。也将促进我校特色办学与师范类教育的创新发展,密切我校与地方中学的关系,有效提升我校服务地方教育的能力。

(供稿:高嵩 编辑:崔洪泰 审稿:胡桂香)