图片新闻

物电学院职工积极参…

时间: 2014-04-22      审核人:      作者:

4月17日下午,我院积极参加长清校区办公室、校工会联合举办的“行走长清湖健康我人生”山东师大长清校区教职工园博园环湖走活动。我院教职工43人参加了这次活动,16人进入前50名。成为全校最大的团队。

为丰富长清校区教职工的文化生活,增强教职工的健康意识,提升教职工的身体素质,加强交流与沟通,展现和谐进取的精神风貌,长清校区办公室、校工会联合举办了这次园博园环湖走活动。

雨后的园博园,空气湿润,芳草如茵,花香莺鸣,清爽宜人。大家健步如飞,你追我赶,一路欢歌,踊跃向前。有的还在环湖奔走的同时不时举起手中的相机留下美景靓姿,在挥洒汗水的同时交流彼此的体验和情感。

本次活动行走路线从园博园主展馆出发,沿途经过光伏桥、东营园、济宁园、烟台园、日照园、济南园、泰安园、南湖、贵阳园、北京园、滨河大道、天圆广场等景区,行程约七公里。活动结束后,大家表示,学校组织这样的活动很有意义,既促进了身心健康,又增进了沟通交流。

到达活动终点,大家愉快的合影留念。

济南园博园是第七届中国(济南)国际园林花卉博览会的会址。于2008年10月19日开工建设,2009年9月22日建成开放。园区位于济南市长清区大学科技园内,距济南市区约25公里,周围景色优美,山水兼备,与长清历史文化古城区相连,毗邻经济技术开发区、农业高新技术开发区、五峰山旅游度假区,交通便利,环境优越。

济南园博园占地面积5176亩,其中水面面积1440亩,陆地面积3736亩,是目前国内最大的陆地园博园,展园总数达108个,包括17个省内城市、45个其他城市、我国港澳台地区以及21个国外城市,还有9个设计师展园和13个专类园,精彩纷呈,美不胜收。水之门、花博大道、和谐广场、主展馆、科技展馆等主题建筑气势宏伟,各具特色。

济南园博园是集园林景观、生态旅游、植物科普、文化博览、休闲度假、水上游览为一体的大型综合性国际博览园,将是继“一山、一水、一圣人”之后山东省又一新的代表性旅游景点。(物电学院 办公室 工会)