物理与电子科学学院…

时间: 2014-05-20      审核人:审核人参数配置未打开      作者:

为积极响应“走下网络,走出宿舍,走向操场”活动,倡导大学生提高健康体育的理念,同时加深班级间相互交流。5月18日,物理与电子科学学院在长清校区篮球场成功举办“青春激昂,你我同行”班级对抗赛。

活动在12级同学的踊跃参与中拉开序幕,以班级为单位,九个班级分别派出2男3女组成的篮球代表队和6男4女的田径代表队参赛。在篮球比赛中,为调动全队的积极性,男生积极给女生喂球,鼓励女同学进攻。女生也不负所望,进攻踊跃,防守积极。在赛况激烈之余,大家的友谊也在不断加深。环校跑是径赛项目的重头戏,经过赛前充分准备,体育部在全校制定合理路线,分设十个站点,由10名田径代表队成员分段接力。在比赛过程中,每一段的选手无不以冲刺的态度对待属于自己的赛道,风驰电掣的速度甚至连骑自行车引路的同学都追之不及。而其间体现的正是物电学子热爱班集体、不甘人后的精神面貌。最终,经过激烈的角逐,12级电子二班荣获篮球比赛第一名,12级卓越物理班荣获环校跑比赛第一名。

本次比赛给予了同学们一个展示自己运动素质的平台,增强了团队协作的能力,极大调动了广大同学参与体育活动的热情,让同学们在快乐比赛中增强体魄。在赛出风格、赛出成绩之余,更是加深了物电学院12级各班间的友谊和班级的凝聚力。

刘世礼 李钦杰