图片新闻

物理与电子科学学院…

时间: 2014-04-04      审核人:      作者:

为缅怀革命先烈,加强爱国主义教育,引导学院同学践行社会主义核心价值观,4月3日,物理与电子科学学院组织部分学生党员和入党积极分子前往英雄山烈士陵园开展扫墓活动。

4月3日下午,同学们怀着无比崇敬的心情来到英雄山脚下的赤霞广场,广场背倚青山,松柏环抱,毛主席塑像屹立在广场中央,显示出恢弘的气势。紧接着,他们结队参观了济南战役纪念馆,画馆为圆形穹顶建筑,集绘画、塑形、声光电多种表现形式于—体,重现了济南战役这—大规模攻坚战与歼灭战的战争实景。斑驳的枪支、黑色的手榴弹壳、陈旧的望远镜被摆放在展览台上,震动着同学们的内心,在追忆历史的同时,领悟到今日幸福生活的来之不易。随后,同学们来到革命烈士纪念塔,纪念塔上雕刻着表现军民英勇战斗、取得胜利的浅浮雕,深刻缅怀先辈们为祖国的解放而英勇献身的伟大精神。高耸的纪念塔前,同学们面对党旗,高举右拳,庄严宣誓,洪亮而坚定的声音里充满了对革命先烈的景仰之情,心中洋溢着强烈的自豪感,同时又感受到了背负的重大责任。活动最后他们纷纷表示要努力学习,加强自身修养,为祖国伟大的社会主义事业而奋斗。

本次扫墓活动的开展,使同学们对革命先烈艰苦奋斗的历史有了更加深刻的认识,极大程度上增强了民族自豪感和社会责任感,对学院的精神文明建设发挥了积极作用。

王晨瑜宁翊君