图片新闻

物电学院党委理论学习中心组第六次集中学习

时间: 2020-11-18      审核人:      作者:

11月17日下午,物电学院党委理论学习中心组第六次集中学习在文澜楼A区F311召开,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。学习会由学院党委书记谢德仁主持。学院工会主席修显武、教工党支部书记赵丽娜、张超领学,分别就第八、九、十专题作领学发言,学院党委理论学习中心组成员及各党支部支部书记等共同参加学习。

学习会上,修显武就《习近平谈治国理政》第三卷第八专题“增强忧患意识,防范化解风险挑战”的有关内容作重点发言。他指出,要坚持党对国家安全工作的绝对领导,坚持底线思维,着力防范化解重大风险,发扬斗争精神,增强斗争本领。修显武强调,“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻送送、敲锣打鼓就能实现的,实现伟大梦想必须进行伟大斗争”。同时,他结合时事政治,结合身边具体事例,为大家进行细致的讲解。

赵丽娜就《习近平谈治国理政》第三卷第九专题“推动经济高质量发展”的有关内容领学,结合学院工作实际和自身学习体会就各节有关内容作阐述和解读。针对“长期坚持、不断丰富发展新时代中国特色社会主义经济思想”、“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”、“加快建设现代化经济体系”、“加快建设海洋强国”、”努力成为世界主要科学中心和创新高地“、”把乡村振兴战略作为新时代”三农“工作总抓手“、”大力支持民营企业发展壮大“、”推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局“内容进行了讲解。赵丽娜强调,要结合高校建设,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷第九专题,进一步领会把握习近平总书记的重要论述。

张超就《习近平谈治国理政》第三卷第十专题“积极发展社会主义民主政治”的有关内容作重点发言,着重介绍了为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供宪法保障。习总书记要求我们走符合国情的人权发展道路,把人民政协制度坚持好,把人民政协事业发展好,铸牢中华民族共同体意识。

谢德仁做总结发言。他指出,接下来的一段时间要继续结合十九届五中全会报告认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,并强调国家安全、海洋发展等重点问题。同时,介绍诠释了我国的人权。鼓励党员积极学习有关理论知识,关注实时政治。