图片新闻

物电学院党支部建设规范提升工作扎实推进

时间: 2020-12-07      审核人:      作者:

为贯彻落实校党委组织部《关于开展党支部规范提升工作的通知》要求,切实履行好抓党支部建设的主体责任,12月3日下午,学院党委在文澜楼A区党建活动室召开党支部建设规范提升工作会议。院党委书记谢德仁,党委副书记杜伟,党委委员以及学院各党支部书记共同参加会议。

会上,各党支部书记首先将前期对照《山东普通高等学校党支部建设规范提升评价标准》开展的全面自查情况、列出的具体问题清单做了汇报,并就下一步工作思路、解决办法和整改落实情况进行了交流发言。其中,教工二支部支部书记宋玉志提出,教工支部中教师党员的课程思政策略,目前执行情况仍不理想,没有完全落地。教工三支部韩张华指出,支部内部分年轻教师对涉及党员教育管理、支部活动等方面的党内相关工作标准和规范,仍有不够清楚的情况存在。学生支部方面,各支部相继提出学生党员教育形式单一,学生党员的先锋模范作用不充分的问题。经过讨论,大家认为要优化课程思政让学生深刻感受到科学技术是第一生产力的重要性,感受教师们教学科研中的爱国主义情怀,以及充分发挥教工老党员的带头模范作用等。针对党员学习教育管理问题,要进一步通过包括制定落实学习计划、发挥党小组自主活动积极性、党团联动等方式方法等来落实解决。

谢德仁在总结讲话中指出,学院党委班子成员现已全部建立基层党支部工作联系点,将有效跟进掌握工作进展情况,及时协调解决遇到的矛盾困难。各党支部书记要针对问题整改清单和规范提升计划,增强组织生活实效、推进党员分类管理、丰富党员发挥作用载体,着力解决制约党支部建设的瓶颈难题,切实提升党支部建设规范水平。