图片新闻

物电学院党委理论学习中心组第八次集中学习

时间: 2021-01-13      审核人:      作者:

2021年1月12日下午,物电学院党委理论学习中心组集中学习在文澜楼A区F311召开,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。学习会由学院党委书记谢德仁主持。物电学院党支部书记方芳、刘亭、栾振业领学,分别就第十五、十六、十八专题作领学发言,学院党委理论学习中心组成员及各党支部支部书记等共同参加学习。

学习会上,方芳就《习近平谈治国理政》第三卷第十五专题“维护香港澳门长期繁荣稳定,推进祖国和平统一”的有关内容作重点发言。她指出,实现中华民族伟大复兴,港澳同胞大有可为。方芳强调,“前进的道路不可能一帆风顺,但只要我们和衷共济、共同奋斗,就一定能够完成祖国统一大业”。同时,她结合时事政治,结合身边具体事例,为大家进行细致地讲解。

刘亭就《习近平谈治国理政》第三卷第十六专题“深入推进中国特色大国外交”的有关内容作重点发言。第十六专题包括“做好新时代外交工作”、“加强党中央对外事工作的集中统一领导”、“努力开创中国特色大国外交新局面”三个部分。刘亭强调,希望各位牢记党和人民的重托,忠实履责,奋发有为,努力用自己的实际行动,为新时代中国外交工作谱写新的华彩乐章。

栾振业就《习近平谈治国理政》第三卷第十八专题“推动共建‘一带一路’走深走实”的有关内容作重点发言,着重介绍了推动共建“一带一路”高质量发展。并结合学院建设,教师学生工作做出提倡,提倡教师之间加强合作,学院之间加强联系,学生教师工作学习要更加注重质量。

谢德仁做总结发言,他指出,接下来的一段时间要继续认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,并强调”一带一路“的真正内涵以及我国目前外交形势等重点问题。同时,介绍诠释了港澳地区的政治经济新面貌和新形势。鼓励党员积极学习有关理论知识,关注实时政治。