培养管理

物理与电子科学学院首场研究生职业生涯与就业规划线上直播活动顺利开展

时间: 2020-04-01      作者:高守宝

为贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,响应教育部相关通知要求和学校的有关部署,帮助学生在疫情期间了解就业信息,合理做好规划,物电学院开展研究生职业生涯和就业规划云直播系列活动,邀请优秀毕业生、教学名师和教育专家进行教师招考与面试方面的指导和经验分享。3月27日晚,物电学院云直播第一讲“教师招考面试经验谈”顺利开讲。

本次讲座的主讲人为毕业于学科教学(物理)专业,现在潍坊市育才学校工作的郭俊敏老师。主讲人介绍了教师招聘信息的获取渠道、教师招考的流程和需要做的准备工作,帮助同学们了解教师招考的整个流程。随后向大家分享了参加校招招聘会时着装、简历以及介绍的准备方法以及注意事项。对于大家关心的笔试和面试,主讲人从笔试准备的内容、方法与技巧讲起,随后向大家传授了面试用的备战方法,提供了诸如平静心态、沉着自信,给每节课都设计十分钟的片段教学,将自己授课的过程录下来反复回看等小贴士。最后,主讲人鼓励大家积极参加教师招考,利用疫情期间的居家时间集中进行笔试面试练习,提高效率和对知识的熟悉度。只要做好准备,教师招考并没有想象中的那么难。在交流互动环节,主讲人针对同学们关心的问题进行了答疑解惑。

郭俊梅老师直播

学生参与直播互动

本次活动向研究生同学分享了教师招考的经验和注意事项,在帮助学生充分了解教师招考流程、把握复习方向、合理做好备考规划的同时,为学生的就业和未来发展提供了指导与支持。