培养管理

物理与电子科学学院与济南中学举行研究生实践教学基地合作共建授牌仪式

时间: 2020-11-06      审核人:      作者:高守宝

      20201030日,物理与电子科学学院与济南中学研究生教育联合培养基地授牌仪式在济南中学举行,物理与电子科学学院书记谢德仁、副院长宋玉志、学科教学(物理)学位点负责人高守宝、理论物理学位点负责人徐纪华、济南中学校长董亚、副校长石学业、教务处主任张欣、教科室主任冯国军等出席了揭牌仪式。

      仪式上,谢德仁书记介绍了山东师大和物电学院的发展情况,宋玉志副院长介绍了学科教学(物理)和科学与技术教育专业的基本情况,感谢济南中学为教育硕士培养提供的平台。董亚校长介绍了济南中学“敦品笃学,务本求实”的办学理念以及瞄准教育教学质量腾飞所采取的具体举措,并表示学校会积极提供各类资源,从实践角度促进研究生更好成长。

随后,谢德仁和董亚共同为“山东师范大学研究生实践教学基地”揭牌。宋玉志和石学业签署了《山东师范大学硕士研究生联合培养基地合作协议》。

会议最后,双方就如何进行全方位、多层次、立体化的研究生培养和中学教师教研能力提升进行了交流。