培养管理

物理与电子科学学院举办宿舍接力大比拼活动

时间: 2020-11-09      审核人:      作者:邵楠 李辉

    为了丰富同学们的校园文化生活,营造良好宿舍氛围,117日,由物理与电子科学学院研究生会卫生监查部举办的宿舍接力大比拼活动在F347火热开赛。本次活动由研究生会副主席欧佳瑜主持,在全体硕博研究生中共集结28支参赛队伍,以四人为单位进行闯关比赛,最后按照每组总用时的长短排序,选取前八名入围一、二、三等奖,其余为参与奖。

    宿舍接力大比拼共分三关,第一关默契大挑战之你划我猜,宿舍两人抽题并将认为正确的答案以比划的方式传递给第三个人,第三个人以此类推传递给第四个人,第四个人公布答案。题目内容涉及宿舍卫生安全、新冠肺炎疫情防控、垃圾分类小常识、山东师范大学校风校训各方面知识,有趣的同时。活动现场气氛热烈,前两位队友商量答案、商讨对策、使出浑身解数去比划,第三位队友一边努力答题一边尽力模仿,第四位队友发散思维脑洞大开,或默契十足,或洋相百出,引得台下阵阵欢笑。

第二关中华小曲库之歌词大比拼,根据给定词语唱出歌词,台上群策群力歌声飘扬,台下猜题押题积极准备,现场热火朝天。第三关智力大比拼之猜猜我是谁,宿舍四位成员需在规定时间内完成卡片数字排序挑战,也是整场比拼中最难的游戏。从阿姆斯特朗第一个登月到歼15中国航母舰载机,从斯诺克22个球再到二进制27,图片包含信息种类丰富,对同学们的知识储备要求很高。台上众多参赛队伍绞尽脑汁一筹莫展,或拿起卡片上下左右旋转式看图,或果断排序验证循环往复。

   

   

      本次活动的成功举办,让我们看到了物电学子的热情和积极向上的精神风貌,增进了同学之间的沟通,加深了舍友之间的感情,调动了大家的积极性和主动性,为研究生生活注入了新的活力。