培养管理

物理与电子科学学院举办留学生师生排球友谊赛

时间: 2020-12-01      审核人:      作者:邵楠 李辉

    为了进一步丰富来华留学生的校园文化生活,让他们感受到以山师为家的感觉,1130日中午,物理与电子科学学院在物电学院师生运动场举办留学生排球友谊赛,两位巴基斯坦留学生沙非博士、萨拉博士与我院老师间开展了一场别开生面的排球友谊赛,副院长赵曰峰、工会主席修显武,岳伟伟、张超、刘显龙、谭远鑫等多位老师参加。

      随着比赛拉开序幕,两方队员迅速进入状态,攻守交替、默契配合、精神饱满、热情高涨。发球、接球、传球、跑动、扣杀……双方队员都充分发挥出各自的精湛球技及战术配合,拉开了激动人心的持久战。留学生萨拉采用娴熟的吊球技术让对方频频失球,对方也不甘示弱,一次次精彩的巧妙救球也让对手倍感压力。赛场上,队员通过调整战术部署,逐渐把握比赛节奏,把进攻防守都表现的淋漓尽致,此时他们开始为自己为队友为对手加油喝彩、鼓舞士气,大家团结一致、信心满满、互相尊重、互相学习,场上气氛热烈、精彩纷呈。友谊赛不计分,结果不是最重要的,重要的是老师和留学生们享受比赛,不只是享受球技切磋带来的快乐,更是享受情谊沟通的过程。

         本次友谊赛不仅丰富了大家的文化生活,体现了拼搏进取、团结协作、永不言败的良好精神风貌,也加强了我院老师与留学生之间的交流与沟通,增进了友谊。随着我院获批国际化示范学院,学院领导十分重视留学生们的学习和生活,多次组织留学生座谈会、研究生国际论坛及其他活动,极大地丰富了留学生们的课余生活和文化体验,学院将继续开展更多丰富有趣的活动,为留学生在山师的生活营造良好氛围。