培养管理

物理与电子科学学院在2020年研究生教育质量提升计划和创新计划项目中再创佳绩

时间: 2020-12-31      审核人:      作者:汪大珂

   近日,山东省教育厅对2020年研究生教育质量提升计划和创新计划有关项目的评审结果进行了公示。物理与电子科学学院2个省优秀博士论文,3个省优秀硕士论文,5个省优秀成果奖,1个省案例库入围,实现了该项工作新的突破。

其中满宝元教授指导的《过渡金属硫化物材料的制备、表征及在SERS中的应用研究》以及王传奎教授指导的《单分子结电导性质与分子拉曼成像》荣获山东省优秀博士论文。刘杰教授、胡贵超教授、滕树云教授分别指导的《基于二维材料MXene的激光及全光调制特性研究》《有机铁磁体中的载流子特性研究》以及《基于超表面漩涡的产生、调制和传输特性研究》荣获山东省优秀硕士论文。

刘杰教授指导的《新型石墨炔光调制器件制备及在超快激光中的应用》,王传奎教授、胡贵超教授指导的《分子磁性隧道结中杂化界面态及输运性质研究》以及满宝元教授、张超副教授指导的《三维表面等离激元结构SERS增强特性研究》荣获山东省研究生优秀成果奖二等奖。王传奎教授、范建忠指导的《新型有机分子材料的发光性质》和赵曰峰教授、龚威指导的《基于雷达探测技术的会议签到系统应用研究》荣获三等奖。由杜军副教授负责的《基于信息素养的现代媒体在物理教学中的应用案例库建设》入围山东省专业学位研究生教学案例库。

本次研究生教育质量提升计划和创新计划有关项目的入围是物电学院科研工作的成果展示,激励学院师生继续共同努力,取得更大的成绩