培养管理

物理与电子科学学院举办研究生中期答辩会

时间: 2021-01-20      审核人:      作者:汪大珂

    由于受到疫情的影响,学校积极响应国家疫情防控政策,号召学生错峰离校,物理与电子科学学院于1月15日下午举办2019级科学与技术教育专业的线上中期检查。本次检查是为了督促毕业生的论文写作进度,同时也对同学们在毕业论文写作过程中遇到的问题进行统一解答。本次参与答辩的有迟菁华等十二位同学,同时研究生导师李健、王书运、陈传松、杜军、高守宝等在线给同学们提出了建议,高守宝主持会议。

   本次中期检查要求研一学生参与,不仅可以为后期论文选题、写作提供思路,同时可以有效规避论文撰写过程中经常遇到的问题。老师们针对各位学生的PPT内容提出相关建议,一是为了考察同学们对于论文的熟悉程度和对专业知识的掌握程度,同时也针对学生在论文写作中遇到的问题,进行一一解答。同学们的回答简明准确,虽然仍存在不足,但都得到了老师的充分肯定。

   中期答辩是一个增长知识、交流信息的过程,同学们不仅可以从老师那里获取新的知识和宝贵的建议,也可以从其他同学的信息中得到启发。本次中期答辩会为同学们提供了一个很好的交流平台,希望同学们可以根据各位评委老师提出的建议,对自己的论文进行修改,完善自己的研究成果。