不忘初心牢记使命专栏

物电学院党委召开支部书记会议,传达学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

时间: 2019-10-07      审核人:      作者:



 

912日下午,物理与电子科学学院党委在文澜楼AF311会议室召开支部书记会议,传达学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,安排部署学院主题教育启动工作。会议由学院党委书记谢德仁主持。学院领导班子成员、全体党支部书记及学生辅导员老师们参加会议。

11455

谢德仁首先传达了学校党委书记商志晓同志在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,要求大家认真学习、深刻领会开展主题教育的重大意义,全面掌握主题教育的总要求、根本任务、重点措施和具体目标。传达了省委第八巡回指导组组长祁维华同志的讲话,和曾庆良校长主持会议时的讲话要求,为学院开展主题教育奠定了思想基础。会议并就主题教育的保质保量开展进行了前期部署,初步规划了党委理论中心组的学习安排,强调了学习强国App活动开展以及“五好三强”支部建设等。要求各党支部学习教育全覆盖,实施“一支一策”,以目标具体化促整改有效化,确保主题教育活动的扎实开展。

会议还就学校《关于切实做好近期学校安全稳定工作的通知》要求进行了工作部署。

会议听取了学院学生工作汇报,对学生工作已取得的成绩给予了充分肯定,鼓励辅导员们再接再厉,加强学习与交流,进一步提升学生管理水平,在大学生科创、党建、心理教育等方面系统规划,提升传统优势工作。就加强学生意思形态工作提出了具体要求。要密切关注学生意识形态工作。辅导员应加强对学生意识形态方面的关注,做好引导和教育,经常进行思想调研,及时发现学生意识形态偏离的情况,并从源头将其制止。要培养学生国家情怀。要利用好学生的可塑性,大方向要对。教育引导学生为国家发展和社会进步贡献青春与力量,个人发展与国家和社会需求同向而行。要及时关注特殊学生。随时了解他们的思想动态,注意让他们感受到辅导员的温暖。

    学校“不忘初心,牢记使命”主题教育会议召开以来,物电学院党委思想上重视,行动上迅速,本次支部书记会议是对主题教育活动有序开展的保障,也为今后学生工作发现问题、解决问题提供了有效思路,对学院学生意识形态工作有着重要的促进意义。