不忘初心牢记使命专栏

校长曾庆良来我院召开高层次人才队伍建设调研座谈会

时间: 2019-09-25      审核人:      作者:

校长曾庆良来我院召开高层次人才队伍建设调研座谈会

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排和统一部署,9月24日下午,校长曾庆良到物电学院就高层次人才队伍建设进行调研,召开专题座谈会。学校督导督办工作办公室主任昌兵、发展规划与学科建设处处长张茂聪、人才工作办公室主任李登旺、组织部副部长李建业、人才工作办公室副主任李华臣陪同调研。学院党委书记谢德仁、院长蔡阳健、副书记杜伟、副院长赵曰峰、任俊峰、宋玉志以及山东省泰山学者青年专家郝作强、山东省有突出贡献的中青年专家李天平、山东省属高校优秀青年基金获得者段莉莉参加了座谈。

谢德仁对校领导一行走进学院调研交流表示感谢,并结合学院实际情况简要介绍了目前的人才引进现状。院长蔡阳健汇报了学院人才队伍建设情况,明确指出学院目前存在高层次人才数量较少、断层比较严重这一短板;对标学院领导班子任期目标责任书汇报了任务完成情况及学科建设发展中存在的困难,并就学校在人才引进方面改进方案、提高待遇、后续的职称评审、考核团队政策上增加灵活性开展了座谈交流,建议学校将考核标准分类别进一步量化细化,加强分类实施,优化学校现有人才政策,确保人才引进渠道通畅。李天平、郝作强、段莉莉三位人才代表分别就待遇落实比例、大型仪器招标采购、硕博连读政策等方面提出了相关意见。曾校长在耐心倾听老师们的意见后表示,这次调研座谈就是要发现问题、解决问题。重点考察人才引进的主要来源途径,有针对性的制定相关政策,提高平台建设的吸引力,在资金待遇问题上给于一定的倾斜。在征求意见的基础上召集有关部门研究调整引人方案和考核机制,探索细化年薪制,保证在引进人才的同时留住人才。曾校长对学院的引人理念、思路和好的做法给与了肯定。他要求学院以此次座谈会为契机,以任期目标责任书为抓手,努力提升学院整体人才队伍建设水平。

本次专题调研会议,必将有力推动学院人才队伍建设,尤其是将进一步提升高层次人才的引进、培养,发挥学院人才使用效率,助推学院事业发展,加大物理学一流学科(培育)建设水平。