不忘初心牢记使命专栏

物电学院举办第59期党基班开班典礼

时间: 2019-10-14      审核人:      作者:

1011日中午,物理与电子科学学院在长清校区文澜楼A347报告厅隆重举办第59期党基班开班典礼。学院党委书记谢德仁出席典礼并作报告,组织员朱凯旋主持了本期开班典礼。

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\358485208\FileRecv\MobileFile\IMG_20191011_130058.jpg

谢德仁书记在学员们热烈的掌声中做了以学习党章,遵守党章为主题的报告。他首先指出,2016年开展的“两学一做”(学党章党规、学系列讲话,做合格党员)学习教育活动中,要求把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,强调了党章的重要性。接着围绕党章,谢书记的报告主要从以下三方面展开:一、十九大党章修改情况。二、党章是立党治党管党的总章程。三、党章是党的光辉历史的见证。报告会上,谢书记为学员们深入浅出地讲解了党章内容及党章的发展历史,要求同学们学习党章要联系党的历史和今天党所处的历史方位、承担的历史使命的实际,联系党的理论发展和今天坚定理想信念的实际,不断加强党的政治理论学习。最后,谢书记叮嘱学员们,对待党章不仅要做到“知其然”,还要做到“知其所以然”,务必要对党章、十九大精神等重要理论内容熟记于心,并时刻关心当今的国际国内时事政治,不断增强自己的爱国精神和责任意识,坚守理想信念。

通过本次围绕党章学习的主题报告,学员们加深了对党的认识和理解,也加强了学员们的思想道德修养。同学们纷纷表示,会加倍珍惜进入党基班学习的机会,不断学习党的理论知识,改进不足之处,以一名合格共产党员的标准严格要求自己,争取早日入党。