不忘初心牢记使命专栏

物电学院组织教工党员集中观看红色教育视频(一)

时间: 2019-10-14      审核人:      作者:

不忘初心,牢记使命。1012日中午,物电学院教工党员集中观看红色教育视频首场活动在文渊楼F347报告厅举办。物电学院党委书记谢德仁、副书记杜伟、副院长赵曰峰、副院长宋玉志及教工党支部部分党员参加了本次活动。

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\358485208\FileRecv\MobileFile\IMG_20191012_130625.jpg

谢德仁首先向大家传达了近期学校主题教育推进工作会议精神,就推进主题教育及检视问题有关要求作了说明。会议强调要抓好学校领导班子及成员、中层领导班子及成员,党支部和党员等三个层面的主题教育工作,要把握好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的工作进度,既要贯彻始终,也要重点突出,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动四项措施有机融合、贯穿始终。谢德仁要求各党支部对照支部工作条例查找短板、抓好整改,支部书记和党员要开展“六个一”活动、检视问题“三对照”。同时,他还对学院主题教育情况进行了阶段性通报。

本次红色视频集中观看活动是学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项学习内容。在午间一个多小时内,教工党员们观看了“王尽美烈士纪念馆”、“大青山胜利突围纪念地”、“地雷战纪念馆”等讲解视频。王尽美的一生虽然短暂,但他为党为民为主义,尽善尽美尽年华。正是有了无数为共产主义理想而生命不息,奋斗不止的“王尽美们”,才铺就了中国革命胜利、中华民族复兴的光明道路。大青山胜利突围的历史实物诉说着战争年代的感人事迹,一张张战场照片把人拉进时光隧道感受战场的残酷,一个个故事把人带到了战火纷飞的革命岁月,让人深刻感受到了革命先烈无比坚定的理想信念和沂蒙人民踊跃支前、无私奉献的精神。地雷战纪念馆中“民族危急、共赴国难”“英雄造雷乡、雷乡出英雄”“光辉事迹垂青史、革命精神照后人”等专题展区,全面详实记录了地雷战惊心动魄的战斗场面,生动逼真地展现了那段英雄辈出的光荣岁月。

教工党员们纷纷表示,通过本次集中观看视频,对党史党情有了更加深入更加全面的了解,一定要把学习先烈英勇抗争、为国救民的爱国精神转化为努力工作的不懈动力,为推进学院各项事业发展、为全面建成小康社会贡献力量。