不忘初心牢记使命专栏

物理与电子科学学院召开“加强党建统筹引领,推进学院事业全面发展”专题调研座谈会

时间: 2019-10-22      审核人:      作者:

为加强党建统筹引领,推进学院事业全面发展,10月21日中午,物理与电子科学学院在文澜楼A区F311室召开党建工作调研会。座谈会由党委副书记杜伟主持,物理与电子科学学院党支部书记、部分党员代表参加。

杜伟首先就调研主题“加强党建统筹引领,推进学院全面发展”进行了说明。他强调,要坚持以党的建设为统领,以调动积极性、主动性、创造性为着力点,统筹推进学院各项工作,以党建推动学院事业发展高质量。学院各教工支部书记要发挥双带头人的引领作用,学生支部要通过党建工作加强思想引导,进而促进学院学风建设、活动开展、学生素质提升。教工二支部副书记张超对支部党员在学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想方面提出,党员要勤学善思会用,提高自身政治站位,明确工作方向,以更强的思想认识,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,并将其内化为思想自觉和行动自觉,更好推动学院事业全面发展。教工四支部书记潘杰就如何提高党支部建设工作水平和现状提出建议,要按照政治强、品行优、业务好的要求,选优配强党支部书记队伍;要加强学院支部书记队伍学习培训,丰富支部党建活动,建立健全学习制度等。学生七支部书记杜军说,目前学生支部存在组织生活单一、程序化,党建活动缺乏吸引力,各党支部之间缺乏交流等问题,提出要根据学生党员特点,创新、丰富党建工作形式内容,加强对学生党员的思想塑造和引领,牢固树立学生党员的党性观念和政治意识,为他们发挥模范带头作用打下坚实基础。大家一致认为,要将党建工作与中心工作紧密结合,亮身份、树形象、比贡献,让党员成为各项工作攻坚克难的中坚力量,使党支部成为推进学院事业发展的战斗堡垒。

此次“加强党建统筹引领,推进学院事业全面发展”专题调研座谈会肯定了学院党建的工作成绩,指出了还存在的问题和不足之处,提高了党员的行动力和党支部的凝聚力。接下来,学院将针对提升党建工作水平、加强统筹服务能力、激发各项工作活力等方面继续调研,针对意见建议进行梳理总结。