不忘初心牢记使命专栏

物理与电子科学学院举办“抱朴守拙,忠诚担当,不负青春韶华”主题教育活动

时间: 2019-11-02      审核人:      作者:

11月1日中午,物理与电子科学学院于长清湖校区文澜楼A区F347报告厅举办“抱朴守拙,忠诚担当,不负青春韶华”的主题教育活动,学院副院长宋玉志出席主题教育活动并做主题报告,物电学院第59期党基班全体学员参加此次活动学习主题教育内容。

在学员们热烈的掌声中,宋玉志为学员们做了以“抱朴守拙,忠诚担当,不负青春韶华”为主题的报告。报告伊始,宋玉志首先为学员们阐述“初心”与“使命”的意思,解读二者含义,教导学员们要结合当下实际情况,思考自己的初心与使命是什么并且应该如何践行。他强调“不忘初心,牢记使命”要落到实处,不同阶段不同岗位,初心和使命或许有所不同,从他所在的学位点角度来说,作为一个学位点要为老师、学生提供良好的工作、学习环境,以便更好地培养人才、做科研工作等。紧接着,宋玉志从自己所在党支部的角度出发,通过向学员们介绍党支部工作等,教导学员应如何践行“抱朴守拙,忠诚担当”,不负青春韶华,实现人生理想。他将党支部工作总结为四条:第一,加强理论学习,提升业务能力;第二,加强“三会一课”,规范组织生活;第三,党建平台建设,服务师生发展;第四,积极承担学院任务,推动学院发展。他指出党支部的每项工作都在围绕“抱朴守拙,忠诚担当”的支部优良传统展开,以“立德树人”为根本任务,“不忘初心,牢记使命”做好各项工作。最后,宋玉志希望学员们可以从党支部的具体工作中体会到“抱朴守拙,忠诚担当”的含义,并将其应用到实际生产生活中,艰苦奋斗,不负青春韶华。他还希望同学们可以在今后的生活、工作、学习中起先锋模范作用,引领大家共创辉煌。主题活动教育结束后,党基班学员张令梅说:“宋玉志院长的报告给我带来很大的感触,从院长的介绍中我看到了学校给我们学生提供的高科技设备供我们学习,在这优秀又充实的环境下,我更要好好努力,同时也深深的相信学院会更加辉煌的!

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\358485208\Image\C2C\439925996C51EC7EF4788DB24960E311.jpg

本次主题教育活动不仅为学员们展示了学院开展的工作,为学员们树立了良好榜样,还加强了学员们的思想道德修养。