不忘初心牢记使命专栏

物电学院召开主题教育调研成果交流会

时间: 2019-10-29      审核人:      作者:于双阳

10月29日下午,物理与电子科学学院在文澜楼F311党建活动室召开主题教育调研成果交流会。学校主题教育工作第五督导组副组长王超到会指导。院长蔡阳健、副院长赵曰峰、任俊峰、宋玉志参加会议。交流会由党委副书记杜伟主持。

会上,蔡阳健围绕“提升ESI物理学指数,推进一流学科建设”首先发言。他分析了学院一流学科建设现状,梳理了当前的科研考核评价体系和激励机制在调动师生发表物理类ESI文章方面,对全院学科建设等方面的影响,从物理学ESI建设体制机制、人才培养与引进、团队建设、校企合作及横向课题等方面提出了对策。杜伟围绕“加强党建统筹引领,推进学院事业全面发展”进行发言,从解决影响和制约学院目标发展的突出问题抓起,强化细化党建工作措施,提升党组织的组织力和领导力,建立党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥的长效机制,打造党建与业务工作深度融合、互促共进的新模式。赵曰峰、任俊峰、宋玉志结合各自分管工作和调研专题,从青年教师职业发展、本科生教育教学质量提升、社会服务能力提升、研究生培养质量提升和国际化建设等方面,进行了充分的讨论与交流。

王超对物电学院集中专题调研工作给予充分肯定,指出调研聚焦各项工作重点任务,各方面调查研究相互融合,形成了很有建设意义的成果,要做好调研成果转化工作,把践行初心使命和完成当前重点任务紧密结合起来,进一步将主题教育抓实抓好。