不忘初心牢记使命专栏

谢德仁作“不忘初心学习党章,担当作为遵守党章”专题党课

时间: 2019-10-25      审核人:      作者:

  根据对党的建设的调查研究结果,为提升学院政治站位,提高学院政治觉悟和政治敏锐力,增强学院党员的宗旨意识,10月25日上午,党委书记谢德仁在文澜楼A区F347报告厅为学院全体师生党员做了题为“不忘初心学习党章,担当作为遵守党章”的专题党课,带领全院党员一起集体学习《党章》,重温初心,坚定信仰。学校主题教育督导组成员、学生处副处长王超参加党课。

  谢德仁围绕十九大党章修改情况、党章是立党管党治党的总章程、不忘初心,牢记使命:党章是党的光辉历程的见证,担当作为、遵循党章三四个方面,详细讲解了十九大党章的修改情况以及修改党章的重大意义,并且结合党章的历史阐述了党章的性质和地位。深刻阐述了习近平总书记治国理政的思想精髓与核心要义,清晰展示了习近平新时代中国特色社会主义思想形成脉络、基本内涵,使党员更加清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义。他强调“学习党章不仅要原原本本学、反反复复学,做到知其然;而且要联系实际学、深入思考学,做到知其所以然。”结合“山东省担当落实年”,勉励大家要担当作为,激励大家要做努力勇敢担当辉煌篇章的续写者。对全体党员提出四个方面的要求:第一,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上;第二,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任;第三,面对歪风邪气敢于斗争,树立工作一盘棋的思想;第四,坚持党的领导和民主集中制,按教育规律和规章制度办事。

  本次主题教育专题党课,帮助师生党员重温党的初心,体悟党的使命,牢记党的理想信念和根本宗旨,更加坚定了干事创业、建功立业的决心。