不忘初心牢记使命专栏

物理与电子科学学院举办“不忘初心,牢记使命,真抓实干,成就梦想”主题教育活动

时间: 2019-11-02      审核人:      作者:


1023日中午,物理与电子科学学院于长清湖校区文澜楼A347报告厅举办“不忘初心,牢记使命,真抓实干,成就梦想”主题教育活动。学院副院长任俊峰出席主题教育活动并作报告,组织员朱凯旋主持了本次活动,党基班全体学员参加此次活动。


任俊峰在学员们热烈掌声中做了以“不忘初心,牢记使命,真抓实干,成就梦想”为主题的报告。他首先指出,十九大主题重点是“不忘初心,牢记使命”,要求做到守初心、担使命、找差距、抓落实。任俊峰希望通过此次主题教育活动,学员们能牢记初心与使命,寻找自身要求与总要求差距,努力寻求解决方法,将其实践到生产、工作、学习和社会生活中。随后,他又强调学员们需努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率这五个目标,提升自身素质。紧接着,任俊峰指出“空谈误国,实干兴邦”,实现中华民族伟大复兴需要实干。作为年轻人需有大理想、大责任、大作为和大担当,要胸怀天下、脚踏实地,肩负起中华民族伟大复兴的使命。并且他还为学员讲述了长征时年轻人有担当、有信仰、有力量的例子,强调大学生对于实现中国梦的重要性,希望同学们坚定理想信念、勤学苦练、脚踏实地,做有志青年、有知青年、有为青年。最后,任俊峰结合自身经历再一次鼓励学员勤奋上进、努力拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


本次主题教育活动,加强了学员们的思想道德修养。学员们纷纷表示,在此次本题主题教育活动中收获颇深,会以一个合格共产党员的标准来要求自己,不断完善自身,不忘初心,牢记使命。