不忘初心牢记使命专栏

物理与电子科学学院教工第二支部党员参观济南战役纪念馆

时间: 2019-10-11      审核人:      作者:


为缅怀革命先烈,追忆红色历史,弘扬爱国主义精神,20191011日下午,物理与电子科学学院教工第二支部党员前往济南战役纪念馆参观学习,重温红色记忆,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

 

在纪念馆中,党员们在讲解员的介绍下,仔细观看了纪念馆陈列的各类历史资料和珍贵历史文物。一张张老照片,重现了当年济南攻坚战激烈壮观的场面,也记载了中国战争史上第一个对十万重兵守备的大城市强攻速胜的典型战役。万众一心、团结奋战、同仇敌忾、勇于攻坚、严格纪律的精神深深触动着在场的每一位党员。全景画《济南战役》通过声、光、电等技术手段,展示了一幅幅炮火连天、群英会战、气势磅礴的大规模攻坚战和歼灭战的战场实景,使大家们深切体会到战争过程的残酷,同时也为无数的共产党员为争取人民解放和新中国的成立,不畏一切艰难险阻,换来我们今天美好的幸福生活的共产主义理想信念所震撼。

在建国七十周年暨济南战役胜利七十一周年之际,此次对济南战役纪念馆的参观学习,让党员们更加深刻意识到:是无数革命先烈的前赴后继、奋勇献身,才有我们国家今天的繁荣富强、文明进步和人民的幸福生活。参加活动的党员纷纷表示,作为教育科研战线的党员,要把这种红色基因融入到工作中,从一点一滴做起,在学校和学院正在进行的教育高质量发展、奋力开创新时代的进程中积极担当作为、奋进出彩,做出这一代人应有的贡献。我们不能忘记枪林弹雨的战争时代,更不能忘记在和平时代要更加努力。传承红色基因,共筑伟大梦想,继承和发扬革命精神,不忘初心,牢记使命。我们将带着崇高的理想,坚定的信念,奉献青春,为我们伟大的祖国再现辉煌,为实现伟大的中国梦而不断奋斗。