不忘初心牢记使命专栏

物电学院党委理论中心组第三次集中学习研讨

时间: 2019-11-26      审核人:      作者:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,按照《物理与电子科学学院学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动实施方案》安排,11月26日下午,物电学院党委理论学习中心组在文澜楼A区F347会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中交流研讨,围绕“提升党性修养、廉洁自律、高等教育政策理论和党的十九届四中全会精神”专题进行了集中交流研讨。学院党委领导班子各成员参加,并先后作了交流发言,研讨会由学院党委书记谢德仁主持并领学学校督导组成员、学生处副处长王超现场督导。

 

谢德仁首先以《在锤炼党性修养中强化担当落实》为题,分别围绕党性修养、廉洁自律、高等教育政策理论以及十九届四中全会精神等四个方面谈了学习体会。他表示,作为学院党委书记,认真抓好学院的基层党建工作是对党忠诚,敢于担当的最直接表现。因此,作为一名基层党组织第一责任人,就要不断地加强自身党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,自觉抵制歪风邪气,才能更好地带领和管理好学院,进而提高为学校、为学生服务的本领。为此,一是要加强理论修养,净化政治灵魂,二是要加强政治修养,遵守政治规矩,三是要加强作风修养,提升人格力量。

蔡阳键在发言中说,我们要发扬求真务实的作风,树立和坚持正确的事业观、工作观和政绩观,反对一切形式主义和表面文章,一切从实际出发,说实话,办实事,求实效。总之,党性修养无止境,党性锻炼无尽期,我们要在工作实践中加强党性锻炼,进一步提高执政能力和领导水平,党性锤炼永远在路上。

杜伟在发言中表示,学校试点在我院设立纪委,这就要求我们要以更加严格的纪律要求、更加有效的监督举措,为学院事业高质量发展营造风清气正的政治环境。党性修养和廉洁自律要与我们的具体工作结合起来,立说立行,爱岗敬业,深入实际、深入师生,在服务师生、发展学院中更广泛地体现师生的意愿。只有保持廉洁自律的优良作风,才能团结和带领学院全体师生,产生强大的凝聚力和创造力。

赵曰峰在发言中说,党的建设经验告诉我们,党性强,则战斗力强;丢掉党性,就会失掉人心。作为学院党员干部和领导班子成员,我要率先垂范,努力增强党性修养。就教育工作者而言,要牢固学生是教育的主人,教育工作者是为学生服务认识。教育者需要不断强化为人民服务的宗旨意识,在决策履职过程要进一步坚定,要始终如一,全心全意。

任俊峰在发言中说,加强党性修养和思想作风建设不仅是党建设的永恒主题,也是我们每一个共产党员面临的终生课题。把加强党性修养作为永保共产党员先进性的终生必修课。共产党员的党性修养是共产党员自我教育、自我锻炼、自我改造的过程。

宋玉志在发言中说,作为高校的一名教师党员,必须以全心全意服务师生需求作为核心工作,努力提升为师生服务的本领,要把教师这个工作当作干事创业的事业为之奋斗、为之努力。做学生的良师益友,把培养社会主义建设者和接班人为己任。上好每一堂课,教好每一个学生,传输正能量,培养学生良好的世界观、人生观和价值观。

最后,谢德仁总结指出,这是第三次集中研讨,班子成员要继续以主题教育为契机,坚持党的创新理论武装,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,以钉钉子精神和抓铁有痕、踏石留印的工作作风狠抓落实,事事有回应、事事有成效。