不忘初心牢记使命专栏

物电学院教工第四党支部开展“廉洁伴我行”主题党日活动

时间: 2019-11-23      审核人:      作者:


 

 

为深入贯彻我校关于开展“敬廉崇洁”校园廉洁文化系列活动的相关要求,1123日,物电学院教工第四党支部开展了“廉洁伴我行”主题党日活动暨“大手牵小手,爱心满校园”主题活动,与继续教育学院党支部成员在文澜楼热情接待了来访的山东师范大学第二附属中学2019级三班学生一行。为了使同学们更加深入地了解本次实践活动的意义,党支部成员首先会同来访师生展开了一场以“少年时代的奋斗”为主题的座谈会。

 

座谈伊始,我校继续教育学院院长发表了讲话。讲话首先回顾了中国共产党人的革命岁月,为了践行初心、完成使命,中国共产党人前赴后继努力奋斗,为中华民族和中国人民作出了巨大贡献和牺牲,谱写了一首首可歌可泣的壮丽诗篇。同学们要向革命先辈学习,一定要学习先烈英勇抗争、为国救民的爱国精神,并将其转化为努力学习奋进的不懈动力。要珍惜现在来之不易的学习机会,不能辜负革命先烈们的期望。同时院长强调,同学们要从小提升规矩意识,牢记自律不放松,筑牢思想道德防线,时刻提醒自己,坚持廉洁自律。同学们和老师们都深受触动,台下响起了热烈的掌声。

 

 

 

会后,党支部成员向同学们赠送了图书。

 

 

 

之后党支部成员与同学们参观了物电学院实验室和我校校史馆。在物理实验室中,老师向同学们展示了记忆合金,辉光球,雅各布天梯等实验项目,并进行了深入浅出的讲解,既吸引了同学们的学习兴趣,又扩大了同学们的物理知识储备。

同学们对实验现象表现出了浓厚兴趣,也对物理科学有了更多探索的欲望,纷纷表示要在接下来的时间里刻苦学习,为将来的奋斗打下坚实的基础。

 

 

                  

 

此次物电学院教工第四党支部开展的党日活动为学生们提供了志愿服务,帮助他们了解山东师范大学的建校历史,提高了道德与科技情操,引导他们从小提升规矩意识,筑牢思想道德防线,坚持廉洁自律。同时,展现了山东师范大学优质的教学资源,进一步加强我院党员干部的党性修养、切实改进工作作风,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。

 




个别个别党员感想

以下是我支部党员袁琦同志的感想:

校园是学习知识的场所。在学校,学生们可以学会为人处事的原则;在学校,学生们可以建立良好的人际关系;在学校,学生们可以交到知心的朋友;校园是一个纯洁而又美好的境地,给予学生们无限的欢乐。

作为教师,我们尤其需要在思想、学习、工作、生活上树立正确的世界观、人生观和价值观。

在思想上,我们应该以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引领我们向伟大的中国共产党靠近。以党员的高度自律精神严格要求自己,让自己成为一个具有朴素、节约、廉洁等优良作风的共产党员。

在学习上,我们要发扬艰苦奋斗、不屈不挠、勇往直前、越挫越勇的精神。学习积极向上,消除消极备战;学习努力进取,消除半途而废;学习越挫越勇,消除胆小怕事;学习廉洁自律,消除贪污受贿。只要是能够洁净校园风气的一切,我们都必须努力学好并且做好。

在工作上,我们要以严谨、负责、认真的态度对待自己的工作,贯彻廉政执行的工作方针。

在生活上,我们要发扬艰苦奋斗、勤俭节约、清廉的优秀传统。培养高度的社会责任感与荣誉感。坚持同人民群众共同进退,千万不要脱离群众。

廉洁,是推动祖国发展的动力,是维护公平正义的体现。廉洁之风,应该盛行在祖国的每一个角落;廉洁自律,应该存在于每一个人的心中。